Заяц в сметане
Что бы приготовить зайца в сметане нужно отрубить задок зайца с почками, затем срезать сухожилия и пленки, положить в холодную воду на несколько часов, чтобы вышла вся кровь. Разрубить зайца на части и мариновать на слабеньком растворе уксуса (1 стакан уксуса на 1литр воды). Вынув из маринада нашпиговать соленым свиным салом, посолить, посыпать перцем и жарить, в предварительно разогретом духовном шкафу, часто переворачивая зайца. Затем разрубить на кусочки, поместить в кастрюльку и залить процеженным соусом, приготовленным из сметаны и сока, образовавшегося на сковороде при жарке зайца. Заяц в сметане тушится в духовке под крышкой около 25-30 минут. На гарнир к зайцу в сметане хорошо подавать картофель в жареном или вареном виде.
_________________________________________________________________________________________________________
Ингредиенты рецепта заяц в сметане
1. уксус
2. соль
3. перец
4. сметана