Утка запеченная
Для того, что бы мясное блюдо утка запеченная получилась мягкая и сочная, утку нужно хорошо вымочить и залить белым вином. Добавить необходимые специи, затем посолить по вкусу. В этом маринаде утка должна находится сутки.
Если вы хотите запечь утку с яблоками например, тушку нужно начинить яблоками, которые должны быть предварительно нарезанными кусочками. Утку нужно смазать майонезом и поставить запекать в духовку до готовности. Процесс запекания утки будет зависеть от степени разогретой духовки. Мясо должно получится мягким и ароматным.
_________________________________________________________________________________________________________
Ингредиенты утки запеченной
1. утка — два килограмма
2. яблоко — 1 шт чеснок — 3 — 4 зубчика
3. лимонный сок — по вкусу
4. соль — по вкусу
5. черный молотый перец — по вкусу
6. майонез — для смазки