Торт «Книжка» , 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })

Торт «Книжка»

При приготовлении торта «Книжка» нужно маргарин (масло) порезать на куски. Положить в миску мед, сахар, маргарин и поставить на паровую баню на 15 мин. По истечении этого времени снять, остудить, затем добавить яйца, сметан и соду погашенную в сметане, муку, орехи. После чего замесить тесто, разделить на 7-8 частей и выпекать коржи. Готовые коржи поместить на холод. Затем коржи смазать кремом. Верхний корж смазать глазурью и поместить торт «Книжку» на холод. Приятного вам аппетита!
________________________________________________________________________________________________________

Ингредиенты для торта «Книжка»:

1. мед 100 гр
2. сахар 1 ст
3. масло(маргарин) 100 гр
4. яйца 2-3 шт
5. сметана 2 ст ложки
6. сода 1 ч л
7. мука 3 ст
8. орехи 15 ядер
Заварной крем:
1)яйцо 1 шт
2)сахар 1 ст
3)молоко 0,5 ст
4)мука 3/4 ст
Все ингредиенты смешать и заварить в о,5 литре молока
Глазурь готовится так:
1)сметана 2 ст
2)сахар 2 ст ложки
3)какао 2 ст ложки
4)масло 20 гр

Другие рецепты:

Comments are closed.