Каши
kiev escort - проститутки киева - kiev cheap escort - Новые Проститутки Киева

Каши

Каши варятся из разных круп, на воде и на молоке, их можно приготовить рассыпчатыми, вязкими и жидкими. При варке каши надо строго соблюдать соотношение крупы и жидкости. Перед началом варки каши крупу просеивают, хорошо перебирают и затем промывают. Не промывают только манную, гречневую, ячневую крупу и геркулес. Для рассыпчатой гречневой и пшеничной каши крупу поджаривают, а для манной рассыпчатой каши-подсушивают. Промывание крупы производят перед самой варкой. Для сокращения срока варки каши перебранную гречневую крупу насыпают на сковородку слоем в 3-4 сантиметра и прожаривают до тех пор покуда она не приобретет светло-коричневый цвет, периодически помешивая. Для варки каши из поджаренной крупы воды нужно немного больше, учитывая, что влажность крупы при поджаривании уменьшается где-то на 10%.

Каша из поджаренной крупы варится значительно скорее, чем каша из сырой крупы.
Манную крупу для приготовления рассыпчатой каши просушивают на сковородке, после чего ее медленно смешивают с растопленными жирами и засыпают в кипящую воду.

Для варки пшенной рассыпчатой каши подготовленное пшено всыпают в большое количество кипящей подсоленной воды и варят, мешая, 5-10 минут. После этого сливают часть воды и продолжают варку до готовности каши.
Соль и сахар предварительно кладут в кастрюлю с жидкостью до засыпки крупы, размешивают затем до полного их растворения.

Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида рассыпчатых каш в кастрюлю с жидкостью перед самой засыпкой крупы рекомендуется добавлять немного жиров.
Жидкость в кастрюле к моменту засыпки крупы должна закипеть. После засыпки крупы ее размешивают, приподнимая со дна ложкой. Как только крупа впитает воду, перемешивание прекратить, посуду закрыть крышкой и поставить томится в духовой шкаф или на водяную баню.

Comments are closed.