Каши

My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Каши

Каши варятся из разных круп, на воде и на молоке, их можно приготовить рассыпчатыми, вязкими и жидкими. При варке каши надо строго соблюдать соотношение крупы и жидкости. Перед началом варки каши крупу просеивают, хорошо перебирают и затем промывают. Не промывают только манную, гречневую, ячневую крупу и геркулес. Для рассыпчатой гречневой и пшеничной каши крупу поджаривают, а для манной рассыпчатой каши-подсушивают. Промывание крупы производят перед самой варкой. Для сокращения срока варки каши перебранную гречневую крупу насыпают на сковородку слоем в 3-4 сантиметра и прожаривают до тех пор покуда она не приобретет светло-коричневый цвет, периодически помешивая. Для варки каши из поджаренной крупы воды нужно немного больше, учитывая, что влажность крупы при поджаривании уменьшается где-то на 10%.

Каша из поджаренной крупы варится значительно скорее, чем каша из сырой крупы.
Манную крупу для приготовления рассыпчатой каши просушивают на сковородке, после чего ее медленно смешивают с растопленными жирами и засыпают в кипящую воду.

Для варки пшенной рассыпчатой каши подготовленное пшено всыпают в большое количество кипящей подсоленной воды и варят, мешая, 5-10 минут. После этого сливают часть воды и продолжают варку до готовности каши.
Соль и сахар предварительно кладут в кастрюлю с жидкостью до засыпки крупы, размешивают затем до полного их растворения.

Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида рассыпчатых каш в кастрюлю с жидкостью перед самой засыпкой крупы рекомендуется добавлять немного жиров.
Жидкость в кастрюле к моменту засыпки крупы должна закипеть. После засыпки крупы ее размешивают, приподнимая со дна ложкой. Как только крупа впитает воду, перемешивание прекратить, посуду закрыть крышкой и поставить томится в духовой шкаф или на водяную баню.

Comments are closed.